|7191|2 갑상선수치? 많은분 들이 이곳을 이용하고 있어요.

ggmobile.kr

Qna
    갑상선호르몬이 정상수치 되었는데도
  • ... 원래 갑상선저하증으로 인해 갑자기 쪘던 살은 갑상선호르몬 수치가 정상으로 되어도 기하급수적으로 살이 빠지는게 아니라 천~천히 빠지나요? 빨리 살이 빠졌으면 하는 마음에 이렇게 궁금해서 글을 남깁니다. 그럼 오늘 하루도...
  • 피검사 수치 질문(갑상선 관련)
  • 작년에 갑상선유두암수술했습니다. 이번에 피검사했는데 수치가 어떤건지 봐주세요 T3 147 ng/dl TSH <0.05 Free T4 1.77 ng/dl 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 이이호 입니다. 갑상선암으로 수술을 한 경우 수술 후...
  • 갑상선 자가면역 항체 수치가 높습니다.
  • ... 검사결과 갑상선 수치는 전부 정상입니다 그런데 자가면역항체 수치가 높아서 빨간색으로 표시가 되어있더라구요.. 항진증이나 저하증이 아니라 약은 안 먹어도 된다고 하고, 자가면역항체는 특별한 약이 없다며 6개월에 한번씩...
  • 급)))임신초기 갑상선수치질문
  • ... 갑상선수치가 t3 0.75 t4 0.83 tsh 3.62 로 결과가 나왔는데 보건소에서 t3가 정상범위보다 낫다고 하는데 갑상선저하증이나 갑상선 항진증을 의심해볼수 있는 수치인지 태아한테 큰영향을 끼치는 수치인지 걱정되고 궁금합니다....
  • 갑상선 수치 질문드립니다.
  • ... 갑상선 자극호르몬 수치만 약간 높은 상태를 잠재적인 갑상선기능저하증 (subclinical hypothyroidism) 이라고 합니다. 무증상 기능저하증이라고도 표현하며, 실제로 특별한 증상을 일으키지는 않고 치료(갑상선호르몬제 봉요)가...
블로그
    갑상선호르몬수치. 출산후
  • ... 78 (정상60ㅡ181) 갑상선항진증이 의심된다는데 약을먹어야할정도일까요?ㅜ 안녕하세요. 하이닥-네이버... 일단은 갑상선자극호르몬은 낮아져 있고 갑상선호르몬은 정상이므로 불현성 갑상선 기능항진증에 해당합니다....
  • 갑상선 수치
  • ... 경미한 갑상선기능항진증 수치입니다. 실제로 갑상선 질환이 있을 수도 있고, 임신 중 hCG 증가로 인해 TSH 가 감소할 수 있습니다. 추가 혈액검사로 두 가지를 구분할 수 있으며, 전자인 경우 투약이 필요할 수도 있고, (아닐 수도...
  • 약을복용하고 있는데도 갑상선 수치가 들쑥 날쑥이
  • ... 약을복용하고 있는데도 갑상선 수치가 들쑥 날쑥이어서 요즘 스트레스를 받고 있습니다. 더워서 불안해서 잠고 설치는 경우가 대다수이고요. 갑상선이 제 목을 누르는 느낌도 많이 나고요. 심계항진 때문에 일도 제대로 못하는 상황이...
  • 갑상선 수술 후 피검사시 갑상선 수치가 많이 낮습니다.
  • ... Thyroid Stimulating Hormone [TSH] 0.06 (정상수치 : 0.32-4.00 mIU/L) Parathyroid Hormone [PTH] Intact <0.6 (정상수치 : 1.6 - 6.9 pmol/L) 수술시 부 갑상선을 따로 떼내어 이식을 하였다고 하는데도 칼슘 수치도 많이 낮아 항상 고생을 하고...
  • 성조숙증 검사 치료 갑상선수치상승/
  • ... 갑상선수치가 정상수치보다 높게나왔습니다 염증은 없다고 하셨구요.. 엄마인 제가 갑상선 기능저하증이어서 많이 걱정이되거든요 저두 염증은업지만 수치가 높아서 기능저하약먹고 있거든요.. 갑상선 쪽으로 내분기내과를...
뉴스 브리핑
    갑상선 TSH, T4 수치가 둘다 낮은 경우
  • ... 임신초기 갑상선 수치 이상으로 약 3개월간 씬지로이드 복용 후 수치가 괜찮아져서 1개월 넘게 약을 끊은 상태입니다. 그 후 갑상선검사를 2번 받았는데 수치가 이상해서 문의드려요. TSH 0.094 / T4 0.728 이건 두번째 검사결과지만...
  • 갑상선 자극 호르몬 수치가 낮아요
  • 2016년에 갑상선 검사를 받았는데 갑상선 수치는 정상에 갑상선 자극 호르몬 수치가 0.14로 낮게나왔어요. 그래서 6개월 뒤에 재검을 받아보라고 하셨는데 깜빡하고있다가 이번에 다른병원에서 다시 검사를 받았어요. 이번에도 갑상선...
  • 갑상선 호르몬 수치 질문
  • ... 없었음) 갑상선 호르몬이 정상 기준 보다 4배 더 많다고 일시적인 걸 수도 있고 갑상선항진증일 수도 있다고... 이것도 갑상선때문인가요?? 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 이이호 입니다. 갑상선 호르몬이 정상보다 4배...
  • 갑상선 수치는 정상인데 그와 별개로 결절만으로 암을...
  • ... 갑상선수치는 갑상선기능, 즉 갑상선호르몬의 상태를 의미합니다. 갑상선호르몬 수치는 갑상선암과는 관계가 없습니다. 갑상선암인지의 여부는 혈액검사로 판단할 수가 없습니다. 현재 갑상선초음파상에서 확인된 1cm 크기의 결절이...
  • 갑상선 수치 질문드립니다.
  • ... 하시모토갑상선염수치가 높다는 진단을 받으니 혼란스러워 질문드립니다 자세한 답변부탁드려요ㅠ 그레이브씨병으로 치료 받아 갑상선 자극항체(TSI)도 없어지고 기능이 저하되었다면 마이크로좀 항체가 약간 높다고...