|8834|2 고추가루? 많은분 들이 이곳을 이용하고 있어요.

ggmobile.kr

Qna 블로그 뉴스 브리핑
    주말 저녁 맛있는 안주 한 입, 오붓한 '정' 한 잔
  • ◆쪽파 골뱅이무침 재료: 골뱅이 통조림 1통, 배 ½ 개, 쪽파 적당량 (양념장) 다진 마늘 ½ 큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 ½ 큰술, 설탕 ½ 큰술, 올리고당 1큰술, 간장 3큰술, 식초 5큰술, 참기름, 참깨 ▶ 이렇게 만드세요...
  • [요리조리] 연어에 매콤한 ‘멕시칸 시즈닝’은 ‘금상첨화’
  • (고운 고추가루) 파우더 5g 오레가노와 로즈마리는 칼로 잘게 다지거나 많은 양을 하게 될 때 믹서기에 갈아서 사용한다. 아보카도 퓨레 덜 익은 아보카도를 사용할 경우, 씨를 제거하고 껍질을 벗긴 후 작은 주사위...
  • 크로아티아 자그레브시장의 약용식물
  • 파슬리 잎은 장식용으로 요리에 올리기도 하지만 잎을 가루로 만들어 샐러드 소스나 각종 요리에 뿌려... 채소는 고추, 파, 당근, 시금치 뿐 아니라 근대, 비트, 콜라드도 진열하고 있다. 우리와 지구 반대쪽 사람들도 먹는...
  • [조재오 칼럼] 식혜(食醯)와 식해(食醢)
  • 소금과 조밥으로 삭힌 생선을 고추와 마늘, 생강, 무 등 양념과 함께 비벼 일정기 간 삭힌다. 숙성을 보다... 식혜의 맛은 엿기름가루에 달려 있는데, 1800년대 말엽의 ≪시의전서(是議全書)≫와 1934년 간행된 방신영(方信榮)...
  • 야근자 위한 바삭촉촉 멘보샤
  • 대파·생강·간장소스·홍고추 등을 가미한 칭찡우럭 역시 웬만한 호텔 식당급 선도(鮮度)를 자랑한다.... 소스를 끼얹고 꿔바로우 가루를 살짝 뿌린 완자 모양이 사자머리를 연상시킨다고 해서 붙인 이름이다. “내...