|5339|2 신안소금? 많은분 들이 이곳을 이용하고 있어요.

ggmobile.kr

Qna
    한백 신안엘도라도의 근처 볼거리..
  • ... 그 외에도 소금힐링센터이용, 요트체험을 하실 수 있습니다...^^ 많은 도움이 되시길 바래요.... 더 많은 정보를 원하시면 신안 엘도라도 전문 남해관광(http://www.angeltour.co.kr/ )으로 전화( 062-225-5544 )문의주세요...^^
  • 신안 우전해수욕장 축제 언제 에요?
  • ... 완전 급해요 빨리 답변 부탁드립니다. 답변 해주면 감사하겟습니다. ㅠ 신안 갯벌.소금축제라는 이름으로 8월 1일 부터 3일까지 우전해수욕장일대에서 열려요~ 즐거운 여행돼세요~
  • 묵은지 어디가 맛있나요 ??
  • ... 해남배추,신안소금,신안젓갈로 1년동안 저온에서 잘 숙성시킨 묵은지라 정말 GOOD! 전라도 묵은지 처음 받고 김치를 열어보니 정말 숙성잘된 김치향이 너무 먹음직스럽게 코끝으로 올라오더라고요 ;; 묵은지 잘 못 숙성시키면 , 묵은지...
  • 김치
  • 김치를 맛있게 담그는 법을 가르쳐 주세요 소금은 신안소금,새우젓은 광천,고추가루는 태양초 금방 드실꺼라면 미원소량으로 약간만 재료; 배추6포기, 무 3개 (2개는 김치속에..1개는 김치사이사이에 박아놓는 용도로..), 쪽파 1단, 미나리...
  • 소금 사 놔야 하는 겁니까?
  • ... 국내대표소금생산지는 신안입니다 몇달전에 30kg 15000원 하던 신안의 천일염이 지금은 6만원이 넘고 있습니다 1주일전만해도 3만원도 안하던 소금이었는데 6만원입니다 그런데 이마저도 대부분 품절 상태라니...암울하네요 다른건...
블로그
    천일염 보관 어떻게 하면 좋을까요?.. 간수가 밑으로...
  • 신랑이 신안소금.천일염이라고 한자루 사가지고 왔답니다.. 그냥 자루채로 한 구석에 놓았는데...밑으로 물이 질질..나더라구요... 그래서 그냥 소금을 항아리같은데 넣어야할지.. 따로 밑에 뭘받쳐야할지.... 전 간수빼지않은 천일염은...
  • 신안소금일본중국수출
  • 신안 소금과함초를 중국이나 일본에 수출하고싶은니다 개인으로 이게 가능하는지 어떻게 해야하는지 궁금합니다 ! 안녕하세요.. 포워더 입니다. 개인으로 수출이 가능합니다만, 이건은 대행 수출을 하시는게 좋을 듯 합니다. 1....
  • 김치담그는 법
  • 맛있는 김치를 담그는 방법을알려주세요 소금은 신안소금,새우젓은 광천,고추가루는 태양초 금방 드실꺼라면 미원소량으로 약간만 배추는 알찬 것으로 고랭지배추 원재료 선택을 잘하셔야 좋은 맛이 나옵니다. 깍두기,무석박지등을...
  • 부모님 명절선물로 뭐가좋을지모르겠네요. 처음...
  • ... 저도 혼자 사니깐 건강생각해서 소금은 신안소금으로 먹습니다. 확실히 남들보다 좀 짜게먹어도 텁텁함도 없고 목타는게 덜해서 뭔가 다르긴다르구나했네요. 천일염이 또 전세계적으로 나는곳이 되게 적은데 저희나라 전남 신안에서...
  • 맛있는 된장 추천좀요.
  • ... http://blog.naver.com/ppnn76 옹기식품입니다 어된장으로 물이한방울도 안들어간 된장,간장입니다 어된장은 3가지가 있습니다 어된장(국산;신안소금3년 간수제거후 남해멸치로 3년 숙성한 멸치액젓으로 만들어 항아리에서3년...
뉴스 브리핑
    김치담그는법
  • 맛있는 김치를 담그는 방법을 알려주세요 소금은 신안소금,새우젓은 광천,고추가루는 태양초 금방 드실꺼라면 미원소량으로 약간만 배추는 알찬 것으로 고랭지배추 원재료 선택을 잘하셔야 좋은 맛이 나옵니다. 깍두기,무석박지등을...
  • 김치잘담그는방법
  • 김치을맛잇게담그는법을알려주세요 소금은 신안소금,새우젓은 광천,고추가루는 태양초 금방 드실꺼라면 미원소량으로 약간만 배추는 알찬 것으로 고랭지배추 원재료 선택을 잘하셔야 좋은 맛이 나옵니다. 깍두기,무석박지등을 하실때...
  • 오늘장보리하나요
  • ... 성북구천일염장수,동대문구소금장수,중랑구천일염장수,노원구천일염장사꾼,강북구천일염장수,도봉구천일염장수,6명이 다 모여 대하 신안소금 으로 구이해서 쐬주한잔하며 장흥을 배경으로 하는 구수한 사투리 장보리 볼려고...
  • 김치 담그는법
  • 맛있게 김치를 담그는 방 법 을 알려주세요 소금은 신안소금,새우젓은 광천,고추가루는 태양초 금방 드실꺼라면 미원소량으로 약간만 배추는 알찬 것으로 고랭지배추 원재료 선택을 잘하셔야 좋은 맛이 나옵니다. 깍두기,무석박지등을...
  • 김치담그는법
  • 맛있게 김치를 담그는 방법을 알려주세요 소금은 신안소금,새우젓은 광천,고추가루는 태양초 금방 드실꺼라면 미원소량으로 약간만 배추는 알찬 것으로 고랭지배추 원재료 선택을 잘하셔야 좋은 맛이 나옵니다. 깍두기,무석박지등을...